Notícias

-

sexta-feira, 29 de abril de 2011

Creme de espinafre

Famoso pelo seu alto conteúdo de ferro, alimento que tornava o herói de histórias em quadrinhos Popeye forte e invencível, o espinafre é uma verdura muito saborosa. Este creme é um excelente acompanhamento para carne assada, língua ensopada e filé de frango na chapa.
Ingredientes1 maço de espinafre
1 colher de azeite de oliva ou manteiga
½ cebola picadinha
1 dente de alho amassado
sal a gosto
½ xícara de leite
1 colher das de sobremesa rasa de maizena
Modo de preparar1. Tirar as folhas do espinafre e cozinhá-las ao vapor por 10 minutos
2. Picá-las bem muidinho com uma faca afiada
3. Aquecer o azeite ou manteiga e refogar a cebola e o alho
4. Acrescentar o espinafre picado e o sal e refogar por mais alguns minutos
5. Colocar o leite e deixar ferver
6. Dissolver a maizena em um pouco de água fria e ir despejando aos poucos sobre o espinafre, mexendo sempre até engrossar

Sem comentários:

Enviar um comentário