
1 copo de arroz integral (de preferência cateto)
4 1/2 copos de água
1 maço das flores do brócolos
1 cebola tamanho médio (a cebola roxa é mais gostosa)
Sal temperado
Modo de preparo
Deixar a panela aquecendo em lume brando enquanto pica a cebola bem pequena.Deite a cebola na panela e vá mexendo com uma colher de pau até ficar dourada.
Ponha o arroz e a cebola (deixe torrar o arroz).
Colocar a água, o sal temperado, misturar e fechar a panela, deixando em fogo alto até chiar, devendo esperar 20 minutos.
Abrir a panela para por o maço das flores de brócolos e misturar bem. Fechar outra vez a panela e depois que chiar, contar 12 minutos.
Está pronto!
Se não for comer na hora, deixar embrulhado no jornal para o arroz não grudar no fundo da panela nem esfriar.
Bom apetite e não esqueça de mastigar pois o amido necessita da ptialina para fazer uma boa digestão.
Sem comentários:
Enviar um comentário