Plantas anti-oxidantes:
A qualidade do que você come também é importante.
Os alimentos funcionais devem fazer parte da nossa dieta. Eles contêm compostos bio-activos, que regulam o metabolismo.
1- A soja é um alimento muito saudável, principalmente para as mulheres; pois ela contém isoflavonas, substâncias que simulam a actuação do estrogénio, combatendo os efeitos da tensão pré-menstrual e da menopausa.
2- Abuse das saladas também para evitar o ganho de peso.
3- O tomate é um alimento que combate os radicais livres, graças à presença do licopeno (actua também contra o cancro de Próstata).
4- Tome uma taça de vinho tinto por dia. Essa bebida contém substâncias anti-radicais livres que fortalecem a parede das artérias, inibem a mutação celular e os processos inflamatórios.
5- A aveia é rica em beta-glucan, componente que mantém o colesterol baixo. Além disso, é fonte de fibras, ajudando o intestino a funcionar como um relógio.
6- Coma uma castanha-do-pará por dia. Ela é rica em selénio, um mineral que é outro aliado contra os radicais livres.
7- Batata-doce, abóbora, melancia, manga e cenoura são fontes de beta-caroteno, um poderoso anti-oxidante.
8- Vegetais verde-escuros, como brócolos, espinafre e rúcula, também ajudam a combater a oxidação celular, atenuando os efeitos do tempo sobre o organismo.
9- Acrescente alho e cebola ao cardápio. Essa dupla é rica em compostos que protegem contra o cancro e estimulam a produção de enzimas.
10- As células estão se renovando cada vez mais lentamente e as marcas do tempo se tornam evidentes.
11- É preciso dar uma atenção especial aos exercícios físicos e ao cardápio. Procure um especialista para saber se é preciso fazer um reforço com uma suplementação de vitaminas.
12- Carboidratos complexos, como arroz integral, lentilha, grão-de-bico e feijão, são ricos em fibras e têm pouco colesterol. Bom para o intestino e o coração.
13- Comida vegetariana é saudável em qualquer idade porque é leve, digestiva e rica em anti-oxidantes. Além disso, a soja é uma alternativa saudável para a carne vermelha, que pode elevar a taxa de colesterol.
14- Óleos vegetais em geral, como de canola, de girassol e de oliva, são ricos em ômega 3 e 6, substâncias que ajudam a manter o nível de colesterol sob controle.
15- Banana, melão, pêra e laranja têm potássio, mineral que ajuda a controlar a pressão arterial e, segundo algumas pesquisas, é útil na prevenção de derrames.
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