Notícias

-

quinta-feira, 14 de abril de 2011

BOLO DE LARANJA E MARMELADA

 
Quantas vezes temos sobras em casa, às quais não sabemos o que fazer?
Por isso sou adepta de invenções na cozinha, de forma a nada se estragar. Na época dos marmelos, um dos seus destinos é a marmelada. No entanto, não sou a maior fã desta iguaria, por isso, desta vez tentei usar um pouco que havia sobrado, e usei como adoçante de bolo. O resultado agradou.


Ingredientes:

4 ovos
150gr de marmelada
200gr de farinha
1 laranja inteira
1 colher de sobremesa de fermento em pó
80gr de manteiga derretida


  No copo da bimby, coloquei a marmelada e a laranja. Programei vel.6-8, por cerca de 1 minuto.
De seguida, coloquei a borboleta nas lâminas e adicionei a margarina. Mexi na vel.3, até homogeneizar.
Acrescentei a farinha e o fermento. Mexi na vel.3, por cerca de 1 minuto.
Coloquei a mistura numa forma de silicone e levei ao forno, por cerca de 25 a 30 minutos, à temperatura de 180ºC. No fim, verifiquei se estava cozido.


 

Sem comentários:

Enviar um comentário