- 1 robalo com 800g
- 6 fatias de presunto
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 80 ml de vinho branco
- 2 colheres de chá bem cheias de ervas de provence
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Papel de alumínio
1. Tempere o peixe de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque duas folhas grandes de papel de alumínio uma sobre a outra.
Por cima do papel, espalhe metade das fatias de presunto, metade da cebola, metade do tomate, metade do alho, metade das ervas e metade do azeite.
Coloque o peixe por cima.
Cubra o peixe com os restantes ingredientes com excepção do presunto e do vinho branco.
Por cima de tudo, espalhe as restantes fatias de presunto.
3. Feche ligeiramente o papel e regue o peixe com o vinho branco.
Por cima do peixe, coloque outra folha de papel de alumínio e embrulhe o papel com as pontas viradas para cima.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 50 minutos.
Passado os 50 minutos, retire do forno e desembrulhe.
Sirva este prato acompanhado de batata cozida e salada.
Tempo de preparação: 1 hora
Custo total: 11.00 € | Custo por fatia: 5.50 €


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