Sabe-se que a beringela era conhecida na China e na Índia há pelo menos 1500 anos. A culinária árabe, turca, grega, búlgara e de outros povos dessa região incluem muitos pratos preparados com ela. É uma boa fonte de vitaminas B e C e rica em sais minerais. Nos últimos tempos vem sendo utilizada crua para a redução do colesterol. Sirva acompanhada de arroz branco. | |
Ingredientes3 beringelas grandes 1 ovo 3 colheres de cheiro verde picado 1 colher de orégãos picados 2 dentes de alho amassados 1 colher de pimenta vermelha seca 2 colheres de azeite de oliva sal a gosto 3 colheres de queijo mineiro curado ralado Para variar: Antes de polvilhar o queijo, espalhe sobre a beringela um pouco de molho de tomate | Modo de preparar1. Tire as pontas das beringelas e parta-as ao meio 2. Deixe de molho em água com sal por 10 minutos, escorra. 3. Leve ao forno em assadeira forrada e cobertas com papel de alumínio para assar por 30 minutos 4. Espere amornar e retire cuidadosamente a polpa das beringelas com uma colher, reservando as cascas. 5. Bata no processador ou amasse com um garfo a beringela, o ovo, os temperos e o azeite 6. Recheie as cascas com essa mistura 7. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar |
CRIEI ESTE BLOGUE A FIM DE MOSTRAR À SOCIEDADE A REVOLTA QUE SINTO PELO MOTIVO DE UM ACTO COBARDE E HEDIONDO ME TEREM PASSADO COMPULSIVAMENTE À REFORMA.
Notícias
-
sexta-feira, 29 de abril de 2011
Beringela recheada
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário