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sexta-feira, 29 de abril de 2011

Beringela recheada

Sabe-se que a beringela era conhecida na China e na Índia há pelo menos 1500 anos. A culinária árabe, turca, grega, búlgara e de outros povos dessa região incluem muitos pratos preparados com ela. É uma boa fonte de vitaminas B e C e rica em sais minerais. Nos últimos tempos vem sendo utilizada crua para a redução do colesterol. Sirva acompanhada de arroz branco.
Ingredientes3 beringelas grandes
1 ovo
3 colheres de cheiro verde picado
1 colher de orégãos picados
2 dentes de alho amassados
1 colher de pimenta vermelha seca
2 colheres de azeite de oliva
sal a gosto
3 colheres de queijo mineiro curado ralado
Para variar:
Antes de polvilhar o queijo, espalhe sobre a beringela um pouco de molho de tomate
Modo de preparar1. Tire as pontas das beringelas e parta-as ao meio
2. Deixe de molho em água com sal por 10 minutos, escorra.
3. Leve ao forno em assadeira forrada e cobertas com papel de alumínio para assar por 30 minutos
4. Espere amornar e retire cuidadosamente a polpa das beringelas com uma colher, reservando as cascas.
5. Bata no processador ou amasse com um garfo a beringela, o ovo, os temperos e o azeite
6. Recheie as cascas com essa mistura
7. Cubra com o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos para gratinar

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