É uma inflamação das mucosas da garganta, da laringe e da traqueia, causada por Amigdalite, Gripes, Resfriados, ingestão de alimentos e de líquidos gelados, ambientes insalubres, fumo e alimentação inadequada. Seus sintomas são: mau hálito, forte dor de garganta, dor de cabeça, rouquidão, aspereza na língua, formação de pus e catarro na garganta. O agente causador da inflamação deve ser identificado e removido, para que os resultados do tratamento sejam positivos. Durante o tratamento, evitar ingerir carne (principalmente de origem suína), alimentos gordos e gelados em geral; beba água pura e fresca em abundância. Use mel, geleia real, própolis e melaço de cana.
Tratamento Natural para as Anginas utilizando Hortaliças:
- Cebola e Repolho- Cataplasma combinada de folhas de repolho maceradas com cebola ralada. Aplicações de 30 minutos, 2 vezes ao dia.
- Pepino- Sumo adoçado com mel (1 colher de mel para cada 150 ml de sumo). Tomar 1 colher a cada hora. Utilizar o mesmo sumo para gargarejos.
- Tomate- Gargarejos com sumo de tomates verdes. Cataplasma com a polpa de tomates verdes levemente aquecida.
Tratamento Natural para as Anginas utilizando Frutas:
- Abacaxi- Sumo natural adoçado com melaço de cana ou de mel. Tomar 1 copo, 4 vezes ao dia.Refeições exclusivas 3 vezes por semana.
- Limão, Cebola e Óregãos- Gargarejos com o chá combinado (2 limões, 1 cebola e 15g de orégãos para 1 litro de água)
Sem comentários:
Enviar um comentário