Neste artigo, indicamos-lhe os nutrientes que não deve descurar para uma estrutura óssea e muscular forte e saudável
Familiarmente conhecida como «dor nos rins», é uma dor muscular aguda que se manifesta na parte inferior das costas e que pode até provocar imobilidade em quem a sofre.Às vezes, a lombalgia surge acompanhada de ciática, por causa da pressão de um disco sobre os nervos da coluna, especialmente o nervo que circunscreve todos os músculos posteriores da perna.
Há vários factores desencadeantes: desde posturas inadequadas, movimentos violentos, excesso de peso e tensões, a problemas ósseos ou musculares.
O que comer e beber?
- Alimentos ricos em vitaminas do grupo B, para fortalecer os tecidos nervosos.
- Alimentos ricos em cálcio, para melhorar o estado dos ossos e músculos.
- Alimentos ricos em vitamina D, que ajuda o organismo a absorver cálcio; e em vitamina C, para o correcto funcionamento dos sistemas ósseo e nervoso.
- As infusões de verbena e salgueiro branco reduzem a inflamação e aliviam a dor.
O que reduzir ou evitar?
A manteiga e as carnes gordas; o café, o chá e as bebidas tipo «cola»; e os alimentos muito energéticos, pois o excesso de peso intensifica os problemas de lombalgia e dificulta o movimento.
Um bom conselho
De manhã, e sempre que não estiver com uma crise, faça o seguinte exercício: rode o tronco, suavemente, para ambos os lados, com a ajuda do cabo da vassoura sobre os ombros (segure-o com as duas mãos).
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