A gota é uma doença caracterizada pelo aumento dos níveis de ácido úrico presente no sangue. A elevação faz com que os cristais de ácido se depositem nos tecidos e articulações, o que causa bastante dor. Geralmente, a inflamação inicia.se numa única articulação, mas pode espalhar-se com a evolução da doença.
O dedo grande do pé costuma ser a parte mais afectada pelas dores da gota. Entre os sintomas da doença estão: calor, vermelhidão, inchaço e dor extrema nas juntas. Para amenizar as dores, é possível utilizar o chá de
confrei para banhar os pés diariamente. O chá feito com as folhas da azeitona também ajudam a diminuir os sintomas da gota. Veja como preparar.
Folhas e frutos da oliveira
Você vai precisar de:
- 30 g de folhas verdes de oliveira
- 1 litro de água
Modo de Preparo:
Junte a água e as folhas de oliveira e leve ao lume. Deixe ferver até que a água se reduza pela metade. Desligue o lume, coe e guarde num recipiente com tampa.
Posologia
A recomendação é tomar 1 chávena do chá morno 2 vezes ao dia.
Cuidados
A gota em si não é uma doença grave, mas pode estar relacionada com outras enfermidades como a tensão alta, a diabetes e o colesterol alto. Por isso, é importante procurar um médico quando surgem os sintomas da gota.
Sem comentários:
Enviar um comentário