Notícias

-

sexta-feira, 6 de abril de 2012

LICOR DE CANELA

Um bom digestivo

Planta medicinal: Canela (Cinnamomum zeylanicum)
Material utilizado: Canela em pau, açúcar, água e aguar­dente.
Modo de preparar o licor de canela:
  1. Levar ao lume1 litro de água, 1 quilo de açúcar e
    seis paus de canela grande.
  2. Deixar ferver até formar uma calda em ponto médio
     (nem muito fino, nem muito grosso).
  3. Retirar do lume.
  4. Juntar com três chávenas das de chá de aguardente de
    boa qualidade.
  5. Tampar.
  6. Deixar em maceração em local escuro por dez dias.
  7. Filtrar e engarrafar.
Quando e como usar o licor de canela:
Indicação: Digestivo estomacal.
Modo de usar: Tomar um cálice após o almoço.
Contra-indicações: Gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas com problemas estomacais e pessoas com restri­ções ao álcool.


Sem comentários:

Enviar um comentário