Notícias

-

sexta-feira, 6 de abril de 2012

Licor de erva-doce

Um bom degestivo

Planta medicinal: Erva-doce (Pimpinella anisum) Material utilizado: Os frutos-semente da erva-doce, cane­la, açúcar mascavado e aguardente. Modo de preparar o licor de erva-doce:
Machucar cinquenta gramas de frutos semente da er­va-doce.
Quebrar em pequenos pedaços uma canela em pau.
Misturar os frutos semente da erva-doce, os pedaços de
canela em pau, meio quilo de açúcar mascavado e um litro
de aguardente de boa qualidade.

Deixar em maceração por um mês em um local escuro.
Filtrar e engarrafar.
Quando e como usar o licor de erva-doce:
Indicação: Digestivo estomacal
.
Modo de usar: Tomar um cálice após o almoço.

Contra-indicações: Para gestantes, lactantes, crianças em geral, pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário