
A abóbora tem inúmeras propriedades
benéficas para a saúde.
É rica em betacaroteno e minerais como potássio
e cálcio. É um dos alimentos que possuem as mais baixas taxas de
gorduras e sódio, principais fatores que levam ao entupimento de
veias do coração.
E para quem está a fazer regime, esta especiaria é um
verdadeiro prodígio, pois em casa 100 gramas só tem 26 calorias!
Isso mesmo, você pode comer
sem medo, pois ela não engorda.
Substituir a batata
pela abóbora na hora de fazer verduras cozidas ou puré é uma bela
dica para quem precisa perder os quilinhos.
Conheça os seus benefícios para saúde
- É um óptimo preventivo para a hipertensão arterial, pois além de possuir poucas gorduras e sódio – que entopem as veias – apresenta uma grande quantidade de potássio na sua composição e este é conhecido por evitar a hipertensão (Para ela ter esses efeitos é necessário que seja consumida sem sal).
- Quem já teve infarte ou sofre de angina de peito deveria comer abóbora pelo menos três vezes por semana, pois ela é muito útil no combate a afecções coronárias e arteriosclerose.
- Por apresentar efeitos diuréticos ela actua nos rins, aumentando a produção de urina e eliminando afecções renais.
- A polpa da abóbora também elimina a acidez do estômago e protege a mucosa que faz uma camada de protecção interna para o órgão. Por isso é muito recomendada para quem apresenta gastrite, úlceras no estômago, pirose ou dispepsia.
- Ela também apresenta efeito laxante sobre o intestino, e por isso é muito recomendada para pessoas que sofrem de prisão de ventre.
- Juntamente com a couve, a abóbora é o melhor alimento para a prevenção de diversos tipos de cancro, pois, ela possui os três nutrientes com o maior poder de ação anticancerígena já comprovada: betacaroteno, vitamina C e fibra vegetal.
Receitas utilizando abóbora
Sumo de abóbora
- Selecione 500 gramas de uma abóbora firme e brilhante;
- Bata no liquidificador com um pouco de água;
- Guarde no frigorífico e tome várias vezes ao dia para garantir a sua eficácia;
- O sumo apresenta um sabor bastante suave, portanto pode
ser misturado com o sumo de outra fruta que preferir.
Puré de abóbora
- Cozinhe meio quilo de abóbora, depois descasque e amasse;
- Misture com uma chávena de leite (ou leite de soja) e uma colher de sopa de margarina ou manteiga;
- Leve ao lume e mexa até que chegue ao ponto de fervura, depois desligue;
- Se desejar pode também acrescentar um pouco de coentro ou
cheiro verde picado para acrescentar.
Máscara de abóbora para os cabelos
- Cozinhe no vapor 400 gramas de abóbora com casca;
- Depois de cozida descasque e amasse com um garfo até adquirir uma consistência de puré;
- Misture a abóbora amassada com iogurte natural até que fique uma consistência cremosa e homogénea.
- Aplique nos cabelos e deixe agir por 15 minutos e depois enxague e lave o cabelo normalmente com champô.
- Repita o processo a cada 15 dias.
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