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segunda-feira, 22 de abril de 2013

Abóbora – Receitas naturais cheias de benefícios



Abóbora - Receitas naturais cheias de benefícios



A abóbora tem inúmeras propriedades benéficas para a saúde.
É rica em betacaroteno e minerais como potássio e cálcio. É um dos alimentos que possuem as mais baixas taxas de gorduras e sódio, principais fatores que levam ao entupimento de veias do coração.
E para quem está a fazer regime, esta especiaria é um verdadeiro prodígio, pois em casa 100 gramas só tem 26 calorias! Isso mesmo, você pode comer sem medo, pois ela não engorda. Substituir a batata pela abóbora na hora de fazer verduras cozidas ou puré é uma bela dica para quem precisa perder os quilinhos.

Conheça os seus benefícios para saúde

  • É um óptimo preventivo para a hipertensão arterial, pois além de possuir poucas gorduras e sódio – que entopem as veias – apresenta uma grande quantidade de potássio na sua composição e este é conhecido por evitar a hipertensão (Para ela ter esses efeitos é necessário que seja consumida sem sal).
  • Quem já teve infarte ou sofre de angina de peito deveria comer abóbora pelo menos três vezes por semana, pois ela é muito útil no combate a afecções coronárias e arteriosclerose.
  • Por apresentar efeitos diuréticos ela actua nos rins, aumentando a produção de urina e eliminando afecções renais.
  • A polpa da abóbora também elimina a acidez do estômago e protege a mucosa que faz uma camada de protecção interna para o órgão. Por isso é muito recomendada para quem apresenta gastrite, úlceras no estômago, pirose ou dispepsia.
  • Ela também apresenta efeito laxante sobre o intestino, e por isso é muito recomendada para pessoas que sofrem de prisão de ventre.
  • Juntamente com a couve, a abóbora é o melhor alimento para a prevenção de diversos tipos de cancro, pois, ela possui os três nutrientes com o maior poder de ação anticancerígena já comprovada: betacaroteno, vitamina C e fibra vegetal.

Receitas utilizando abóbora

Sumo de abóbora

  1. Selecione 500 gramas de uma abóbora firme e brilhante;
  2. Bata no liquidificador com um pouco de água;
  3. Guarde no frigorífico e tome várias vezes ao dia para garantir a sua eficácia;
  4. O sumo apresenta um sabor bastante suave, portanto pode ser misturado com o sumo de outra fruta que preferir.

Puré de abóbora

  1. Cozinhe meio quilo de abóbora, depois descasque e amasse;
  2. Misture com uma chávena de leite (ou leite de soja) e uma colher de sopa de margarina ou manteiga;
  3. Leve ao lume e mexa até que chegue ao ponto de fervura, depois desligue;
  4. Se desejar pode também acrescentar um pouco de coentro ou cheiro verde picado para acrescentar.

Máscara de abóbora para os cabelos

  1. Cozinhe no vapor 400 gramas de abóbora com casca;
  2. Depois de cozida descasque e amasse com um garfo até adquirir uma consistência de puré;
  3. Misture a abóbora amassada com iogurte natural até que fique uma consistência cremosa e homogénea.
  4. Aplique nos cabelos e deixe agir por 15 minutos e depois enxague e lave o cabelo normalmente com champô.
  5. Repita o processo a cada 15 dias.
*Esta receita hidrata os cabelos ressequidos e ainda os protege dos raios ultravioleta.

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