Tomar uma pequena dose de aspirina todos os dias pode prevenir e até tratar o cancro. Estudos divulgados na revista The Lancet concluem que o medicamento reduz o risco de propagação do cancro em 36 por cento e baixa as hipóteses de fatalidade para 50 cento.
Ao fim de três anos, o consumo de uma dose baixa, entre 75 a 300 mg, de aspirina, reduz o risco de cancro em 25 por cento.
Peter Rothwell, da Universidade de Oxford, e a equipe que liderou, já tinha relacionado a aspirina a um risco menor de cancro, particularmente de intestino.
No entanto, o anterior estudo concluía que era necessário tomar o medicamento por mais de dez anos, para resultar o efeito desejado.
Agora, o período foi reduzido de três a cinco anos, baseado numa nova análise de dados de 51 estudos envolvendo mais de 77 mil pacientes.
Segundo os investigadores, a aspirina não só é importante para reduzir o risco de desenvolver a doença como pode mesmo detê-la.
Apesar disso, o fármaco comporta alguns riscos como de hemorragias do estômago e do cérebro.
Este risco foi verificado, apenas nos primeiros anos da terapêutica, diminuindo após esse tempo.
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