Notícias

-

domingo, 27 de março de 2011

Remédios Caseiros, Chás e Infusões

 
 ANTI-GRIPES
 
O melhor que pode fazer é reforçar o seu sistema imunológico através de uma alimentação correcta  e saudável, no sentido de manipular a imunidade, preparando células brancas do sangue (neutrófilos) e os linfócitos (células T) as células B e células matadoras naturais.

Essas células B produzem anticorpos importantes que correm para destruir os invasores estranhos, como vírus, bactérias e células de tumores.·
As células T controlam inúmeras actividades imunológicas e produzem duas substâncias químicas chamadas Interferon e Interleucina, essenciais ao combate de infecções e de tumores.

Bem vamos ao que interessa, ou seja quais alimentos são importantes (estimulam a acção do sistema imunológico e potencializam seu funcionamento).

Antes de mais nada, tome pelo menos um litro e meio de água por dia, pois os vírus vivem melhor em ambientes secos e manter suas vias aéreas húmidas desestimulam os vírus.

Não a tome gelada, sempre preferindo água natural e de preferência água mineral de boa qualidade.
Não tome leite, principalmente se estiver resfriado ou com sinusite, pois produz muito muco e dificulta a cura.
Use e abuse do Iogurte natural, um excelente alimento do sistema imunológico. Coloque bastante cebola na sua alimentação.

Use e abuse do alho que é excelente para o seu sistema imunológico.

Coloque na sua alimentação alimentos ricos em caroteno (cenoura, damasco seco, beterraba, batata doce cozida, espinafre cru, couve) e alimentos ricos em zinco (fígado de boi e semente de abóbora).

Faça uma dieta vegetariana (vegetais e frutas).

Coloque na sua alimentação salmão, bacalhau e sardinha, excelentes para o seu sistema imunológico.

O cogumelo Shiitake também é um excelente anti-viral, assim como o chá de gengibre que destrói o vírus da gripe.

Evite ao máximo alimentos ricos em gordura (deprimem o sistema imunológico), tais como carnes vermelhas e derivados.

Evite óleo de milho, de girassol ou de soja que são óleos vegetais poli-insaturados.

Importante: mantenha suas mãos sempre bem limpas e use fio dental para limpar os dentes, antes da escovação.

Com esses cuidados acima e essa alimentação... os vírus nem chegarão perto de você.


Há uma receita muito antiga e que funciona… É preciso apenas cenoura e açúcar como base e eu acrescento pau de canela e raspa de limão.
Dependendo da quantidade que pretende fazer… Aguenta-se todo o Inverno.
Corte a cenoura em pedacinhos, coloque numa tigela e cubra com açúcar, adicione um pau de canela e raspa de limão q.b., deixe macerar à temperatura ambiente durante 3 dias tapado.
Ao fim dos 3 dias pode começar a tomar… Se a necessidade for imediata pode começar a tomar assim que se desfaça o açúcar, normalmente 8/12h, mas tem que fazer mais tomas porque ainda está pouco forte… Para guardar deixe estar os 3 dias e transfira para um frasco, se possível esterilizado, coado ou não, mas caso não coe a cenoura que ficar acima do xarope pode ganhar bolor… guarde num local fresco… pode tomar sem restrições.
                                CEBOLA
1) Ferva cebola com mel, é eficaz contra resfriados, gripes, tosse, bronquite e asma. Depura o sangue, desintoxica o fígado e aumenta a actividade renal.
2) Em caso de hemorragia nasal, aplicar crua sobre o nariz.
3) Sumo de cebola actua sobre as picadas de insectos (ex: abelhas, vespas, mosquitos, etc…).
Massaje o couro cabeludo com o seu sumo e actua contra a  caspa e queda de cabelo.
4) Frita, assada ou caramelizada (alourada com um pouco de açúcar) ajuda a dissolver coágulos sanguíneos, é excelente para prevenir enfartes.
5) Em saladas, é óptima contra inflamações da garganta, inchaços, intestino, problemas de pele, ossos e reumatismo em geral.

Sem comentários:

Enviar um comentário